Белые и чёрные

Денис Пугачёв
ПЕШКА
Шаг за шагом, в костюме пажа,
Раны в битвах, за храбрость медали,
Пешка в прошлом, теперь – госпожа,   
Много пешек фигурами стали!

КОНЬ
Он знает нумерацию полей,
Он любит букву "Г", всегда ест вилкой,
По сути, главный шахматный злодей!
Конём зовётся, иногда кобылкой

СЛОН
Нет обид, вековых и мгновенных,
Уважая друг друга сполна,
Мы живём в параллельных вселенных,
Кто мы? Два разнопольных слона!
   
ЛАДЬЯ
Он был прямолинеен, как ладья,
Бил пешки, рассекал по вертикали,
Но вздумал беспокоить короля,
Ладью с доски тихонечко убрали…

ФЕРЗЬ
Гибрид бесполый, силой наделён,
Дитя любви слона и носорога,
Возможно, вам как ферзь известен он,
У королев имён бывает много

КОРОЛЬ
Дворец накрыли матерные вопли,
Монарх сердит, он ценит жизнь свою!
Придя в себя, он утирает сопли,
И прячется за пешки и ладью