Инопланетянам

Михаил Ковылин
Не нужно теперь крыльев,
На крыльях летать просто,
Пусть  станет мечта былью,
Хочу улететь в космос,
И там вдалеке где-то
Промчусь по другим трассам,
Планеты другой лето
Увижу в других красках.
Там встречу друзей новых,
Там тоже дружить  можно,
Любое пойму слово
В эпитетах их сложных.
Секрет расскажу честно,
Как женщин любить нужно,
Как нужно слагать песни,
Как хором поем дружно.
К себе приглашу в гости,
Я им покажу Землю,
Отвечу, когда спросят,
Желаниям их внемлю.
Пусть наших красот прелесть
В природу свою вносят:
Лихих соловьев трели,
Березовых рощ проседь.
Хоть душу поймут вряд ли,
Особый здесь дар нужен,
Я им расскажу внятно,
Как юность любовь кружит,
Как пахнут весной грозы,
Как лютой зимой вьюжно,
Как жгучи порой слезы,
Когда от измен стужа.
Все «против»  и «за» взвесив,
Мы вечно дружить будем,
Им с нами легко вместе,
А с ними легко людям.

              Июнь 2009г.