Найди меня

Владимир Лопаткин-Нестеров
Найди меня.Я-ветер хладный.
Я уношу сомненья вдаль.
Но там,где вал стоит оградный,
Я разбиваюсь,как об сталь.
В ущелье громко завывая,
Прошу тебя:"Приди,приди".
На берегу снега растают,
Лишь я прижму тебя к груди.
Найди меня.Я-волны в море.
Крушу без устали я скалы.
Но есть у волн одно лишь горе:
Скала бесстрашна к тем оскалам.
Я плачу вечными слезами,
Прошу тебя:"Приди,приди".
Зажжется свет перед глазами,
Лишь я прижму тебя к груди.
Найди меня.Я-солнца пламя.
Я угасаю на закате.
Прошу:не убивай словами,
Скажи мне:"Истязаться хватит!"
Шепчу,душою погибая,
Прошу тебя:"Приди,приди".
В тебе спасение узнаю,
Лишь я прижму тебя к груди.
Найди меня.Я-в небе птица.
Лечу,не знаю сам,куда.
Пусть сон,где я,тебе приснится,
Где солнце,ветер и вода.
Брожу по берегу в надежде,
Прошу тебя:"Приди,приди".
Все станет правдою,как прежде,
Лишь я прижму тебя к груди.
Найди меня.Я-пепел лета,
Я там,где грустно и тепло,
Я там,где туч не скрыть от света,
И солнце там для всех одно.
Найди меня в осеннем небе.
Там облака и шум лесной.
Я там,где скульптор сделал гребень
Из шквала ветра за спиной.
Найди меня в замерзших водах.
Твой лик глядит в них,как кристалл.
Мне не воспеть в стихах и одах,
Как я надежду потерял.
Найди меня в весенней ласке
Такой же самой,как и я.
Я скину все коржи и маски,
Ты-это все,судьба моя.
Найди меня.Я-вечный странник,
Я как и ты,не одинок,
Но,выступив на поле брани,
Плету опять себе венок.
......................
ПОЙМИ МЕНЯ!ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я!
Тебя вовек мне не сыскать,
Играю в жизнь,Живу,играя,
Я уложу все чувства спать...