полшага

Сполохова Ольга
...кто ты, странник?.. путь твой бесконечен -
на моей дороге ты возник
словно призрак, что судьбой отмечен, -
тих и страшен твой небесный лик...
не тебя ли слышал в пустоте я,
Слово оживляя на листе -
в глубине души своей лелея
сны о той, надмирной чистоте?..
странник, странник... не терзай, не надо:
отпускаю терпкие стихи -
пусть они в тени святого сада
прорастут потоками стихий,
чтоб волной приливной к горизонту
устремился их напевный звон...
я готов к предгрозовому фронту
и душе не страшен легион:
выросла в безмолвье и окрепла,
от любви до верности пройдя
лишь полшага... Фениксом из пепла
возродилась, каплями дождя
напитав иссушенную Лету -
одиночества замкнулся круг,
и кольцо венчальное поэту
вечность отдаёт - из первых рук...
...нежно тишину река листает,
галькой дней на берегу шурша:
"...пей же, пей любовь – она живая...
ты безмолвьем сделал этот шаг..."

28.09.2010