Застилает всем метель...

Алексей Сычев77
Застилает всем метель
Белоснежную постель;
Упадет на землю ночь -
Отдохнуть она не прочь.

Отлежится на полях,
Отоспится ночь в лесах,
Покрывая землю тьмой,
Звездочки зажжет с луной.

Я под блеклый свет луны,
Да кугуканье совы,
Совершу благое дело:
Душу выпущу из тела.

Ты лети,моя душа,
Тихо,плавно,не спеша,
Пред тобой весь белый свет,
И тебе препятствий нет.

Только нет,не полетит -
Тянет вниз ее магнит
Всех моих былых грехов...
Так что в ад Вам,пан Сычев.

15.12.09г.