О любви и веснушках

Лариса Соболева
      Солнечный сентябрьский день радовал последним теплом. Бабушки и дедушки вели учеников из школы. На трамвайную остановку подошёл щуплый простой мужичок лет 47. Он сопровождал ярко-рыжего, в школьной зелёной форме мальчика лет 7-8. В отличие от других пацанов, то метелящих друг друга рюкзаками, то бегающих по остановке, мальчик стоял спокойно. Вдруг, засияв изнутри (кажется, и веснушки засветились), выдохнул: «Дашка, Дааашка…».
       Полноватая женщина лет 50 вела к остановке девочку, ровесницу рыжего. Худенькая, русоволосая, тоже в школьной форме. Не красавица, немного сутулая, с выступающими зубками. Даже симпатичной назовёшь разве, чтобы не обидеть. Но, завидев друга, она тоже засветилась такой искренней радостью, что все, стоявшие в ожидании трамвая, заулыбались.  И куда  делась её некрасивость?  А те двое, никого не замечая, взахлёб болтали о каких-то пустяках, школьных задачках. Болтали все несколько остановок, что ехали потом в трамвае вместе.
Может, это и есть настоящее чувство, когда  от тепла двоих солнечно всем вокруг?