Мои вечные чаши из снов

Александра Миллайнен
Мои вечные чаши из снов и шарфы из дворового смога…
Превращаюсь в собаку на сене,
Что грозно рычит.
Твои ласки на мне – уж давно царско-славная тога.
Явный признак того, что ты мною ещё
Не забыт.
Помнишь, как-то я выткала плащ тебе лунного цвета.
И,торопясь, ей вдобавок – и шапку
Из тающей мглы…
Через день ты ушел. Не к другой, просто с этого света.
Оглушенная, билась – не на смерть –
Рукой об углы.
Я ещё и ослепла от слез и жестокости жизни .
Или нет – просто я разглядела ее черноту.
И с тех пор – эти чаши да крестик из неги хрустальной,
На который молюсь, просыпаясь в холодном поту.