Самолётик

Вася Бабаев
Сплю и вижу,
Как на крышу
Приземлился самолётик.
Неподвижен,
К небу ближе,
Не одетый по погоде.
Дай-ка я его согрею
Саркастической улыбкой,
Ни о чём не сожалея,
Дрожью пылкой.

Самолётик
Синий-синий,
Унеси меня обратно.
Я букет
Из белых лилий
Поднесу тебе украдкой.
Обними меня, как брата
И возьми к себе под мышку.
Право, нет со мною сладу,
Как с мальчишкой.

Полетели,
Полетели
В кровоточащие выси!
В обезумевшей капели
Мы на облачке повиснем.
Обернёмся мы друг другом
И расплачемся от счастья.
Самолётик - крУгом - в угол -
Счастье, здравствуй!