Вечный бой

Юрий Симаченко
И   в   теле,   человека,   вечный   бой.
Незримо,   Бог,    из  Бесом,   все    воюют,
Чтоб    тело,   повести,   им,    за   собой,
Но,  мозгом,    люди,    этого  не    чуют.

Ведь   человек,   живую   силу,    выдает,
И    Богу,   он   Вселеной   отправляет,
А    Бес    живую   силу,    лишь   берет.
И  Богу.    ничего    не   оставляет.

Но,  Богу,   эта    сила,    на   века,
Для    всех   людей,   для    рода,   поколений,
А    бес,   напоминает    ездока,
Дает   все   сразу,   и   не   надо  объяснений.

А    скептик     скажет,   это    сказка,   бред,
А    Бог   и   Бес,  лишь    выдумки,    старушек,
Но,   клетка,   с   полюсами,   не    обед,
И   магнетизм,    не   только   для    игрушек.

Без    магнетизма,   жизни,   вовсе   нет.
Но,   клетка,     магнетизма    не   теряет,
Заряд   и   знак,  то,   это,  как   билет,
Он,    емкость   набирает,    иль   тнряет.