Доколе?!

Наивняк
Как же все испродавались -
О совести понятья нет!
И почему-то удивлялись,
Что почернел весь белый свет.
Отчего ему быть светлым,
Когда в поступках - беспросвет?
Среди мыслей неприметных
Осталось звяканье монет!