Жизнь - лотерея

Дарья Савицкая-Кюри
Есть классика, есть новое течение,
Хоть спорить с классикой у нас не водится,
Но я вот тут подумала мгновение,
И что то все-таки, увы,  не сходится.

Мы верим классикам всегда без разговора,
И любим повторять слова Шекспира,
Что «жизнь игра, и все мы в ней актеры»!
Да…! Эта фраза на устах у мира.

Вы уж простите, может, с глупости,
Но я, поспорить с ним посмея,
Скажу вам, что как ни крути,
Жизнь не игра, а просто лотерея.

И хоть у каждого есть аргументов пары,
Но сцена что? «сыграли -чушь-блаженство»
И вот уж задвигают кулуары,
А вы доводите свой ритм до совершенства.

А в жизни как? Ничто не повторяется.
И каждый раз у вас другой билет.
«Мечта сбывается и не сбывается»
И совершенства, как ни скорбно, нет

И каждый день другая викторина,
«Купил - не выиграл - снова приходите»
-«А вам чего?» - «Ликёр и аспирина»
-«Что не везет? Ну, ничего, вы ждите»

И каждый раз  гадаем на удачу,
Успехам радуемся, а, не выиграв - плачем.
Но в главной роли тот, кто шол успех имея,
Да жизнь игра, игра и лотерея!