Авария

Юля Лялька
Она упала под машину,
Страх в глазах ее сверкнул...
Он увидел - она летела,
Руль повернуть едва успел...
Она лежала, не понимая
Она жива или мертва.
Глаза не закрывая,
Смотрела в голубые небеса...
Лишь отвернул - остановился
И выбежал из машины чуть дыша.
Ее увидел на асфальте,
К горлу подкатило чувство - Беда...
Она моргнула, потянулась
И поняла, что жива.
Тепло асфальта ощутила
И легкий ветер на глазах.
Вокруг все стало очень ярко,
И шум и шепоты в толпе...
От остолбенения очнулся,
Увидел, что девушка жива.
Не смог сдержать улыбки легкой,
К ней подощел - цела...
И вдруг увидела мужчину,
Что явно был в машине той,
Он к ней протягивал руки
И казался сам не свой...
И вдруг в порыве новом страха
Он к ней руки протянул,
Прикоснулся легко к телу,
Приподнял над землей...
Она почувствовала воздух
Вокруг, и асфальта больше нет.
Закрыв глаза, глядела в небо,
Но больше не видела его свет...
Она сознанье потеряла,
В его руках едва дыша.
Отнеся ее в машину,
Радовался что цела...
В больнице было очень шумно,
И свет резал ей глаза.
Их открыла, и, словно звезды,
На нее смотрели его глаза.
В их глубине она купалась,
Упав туда, как словно на тот асфальт.
А в них плескалось счастье,
"Неужели от того, что я жива?"...
Вопрос прорвался незаметно
Из уст ее, едва дыша.
к ней прикоснулся осторожно:
"Ну конечно, что цела."...
Его голос осторожен, разливаясь ручейком,
В теле спазм прошел: неужели,
В слух сказала только что...
И смутившись ,опустила
Взгляд своих огромных глаз.
"Ты прекрасна!" - было это,
Как наваждение, экстаз...
Посмотрела, удивившись:
"Ты серьезно?" - говорю.
"Я серьезно. Будь моей.
Я влюбился. Я влюблен!!!"
"Ты ведь шутишь?" Как понять,
В незнакомку ты влюблен, или..."
"Не надо продолжать.
Я уверен - Я люблю!!!"
"Значит, буду я с тобою.
Раз ты любишь... как и я"...