Жало

Катрин Де Сад
Множество народа не мешало
Соприкасаться взглядам двух людей.
Пчела кружила, выпускала жало -
Это амур. Он меньше стал и злей.

Люди не ведали, что есть на свете это -
Родство внезапное, из ниоткуда, вдруг.
Был светлый день, поэтому комета
Незримо начертила для них круг.

Она ушла чуть раньше - торопилась,
Какие-то внезапные дела.
Он подождал пока угомонилась
Кровь в жилах. Лишь потом встал со стола.

Куда идти? Ему теперь не важно.
Он упустил единственный момент.
А почему? А потому что страшно
Терять к любви свой и-иммунитет.