условно двое. октября

Максим Владимирович Шубарин
ты что-то сказала
я не расслышал
кажется
звонко спичка
чиркнула
и исчезла
в чернеющей пасти
лужи
кури осторожно
оставь половину
но лучше глянь
быть может
осталась ещё сигарета
быть может немного денег
осталось
чтобы убить эту ночь
бутылкой портвейна
калибра
"семьдесят два"
достаточно близко
друг к другу
но не близки
и прячем глаза
говорим ерунду и ложь
чтобы не выдать себя
за кого-то другого
или не выдать друг другу
себя
пойдём домой
шепнёшь
через пару часов
бутылка пуста
покурим одну на двоих
и спать

утро разгонит
по разным углам
кто-то из нас
проснётся раньше
и выйдет прочь
кто-то из нас
останется ждать
рассвета