40 С

Аврилакский
По Цельсию сорок ступеней -
Как жарко здесь наверху ...
Бреду в горячем бреду
От жара и станных видений,
С улыбкой, в холодном поту.

Как лётчик сверхзвукового
Не слышу себя самого.
Желая лишь одного:
Заветного и непростого,
Загадочного "ничего".

Волшебного жду исцеленья,
Как маны с усталого неба:
"Так где же амброзия, Геба?
Хотя бы в знак примиренья
Подала вина бы и хлеба..."

Но нет ни хлеба с вином,
Ни Гебы с чудным нектаром,
Раз так - достанется даром
Лишь чёрная лента с венком,
И труп с алкогольным угаром.
-
Забуду о древних богах,
Ведь я истребителя лётчик,
Птицы небесной наводчик.
Извечно в воздушных боях,
Полётов на землю зодчий.

Я требую новых высот,
Мне сорок градусов мало !!!
Смотрю на термометр вяло,
Пьяный, больной идиот,
Чтоб только хуже не стало ...