БАБА

Сергей Суворинов
Мы во дворе слепили БАБУ…
Она не РОМ, а снеговая.
Лепили просто для забавы,
А получилась, как живая.

Под тенью «шляпы» - брови-смоль,
Глаза сапфирового цвета,
Вишнёвых губ горит огонь,
С оборкой платье из вельвета.

И стать видна издалека:
Овал груди, изгибы тела,
А на бедре лежит рука
И сердце бьется без предела.

Привыкли люди к нашей БАБЕ,
В глаза смотрели, улыбались…
Она вниманью была рада.
В ответ кивала (так казалось).

Но вдруг тепло с небес спустилось…
Все потянулись дружно к свету…
И только БАБЕ сладко снились
Морозы… Снежные приветы.

Она заплакала проснувшись,
Из глаз-сапфиров градом слёзы…
И нам немножечко взгрустнулось
О снежных днях и о морозах.
07.2010 г.