Мне хотелось бы стать осенью

Миллер Елена
Мне хотелось бы стать осенью,
Барабанить по стёклам каплями
И нашёптывать: «Давай бросим всё,
Не сотрём своих лиц туманами,
Не сотрём своих лиц законами:
Хватит лгать и себе, и вечности…
Давай будем с Тобой свободными,
Давай станем с Тобой изменчивы:
Давай мы потанцуем на улице,
Ошарашим прохожих пасмурных
Нашим танго. Потом поцелуями.
Потом сказками самыми разными!
Дай мне руку – я отведу Тебя,
Ты забудешь измены, всю боль свою.
Просто верь мне. Просто услышь меня
Распахни окно – я к Тебе войду.»
---
Плачет дождь и стучит
глухо по стеклу.
А весь город нежно
обнимает ночь.
Ты молчишь.
Что-то ждёшь.
Смотришь на луну…

Выключаешь свет. И…
уходишь прочь.