Страшная страда

Виктор Кочубей
Щёлкнул затвор и эхо прокатилось
От выстрела стрелявшего в упор
Снова это со мной случилось,
Я снова исполнил приговор.

Мне не знакомо вовсе милосердие
И пистолет осечки не даёт
И за моё хорошее усердие,
Кваральная премия меня ждёт.

О справедливости совсем не думаю,
Там на верху не могут ошибаться
И чтобы так-же не решили судьбу мою,
Я должен очень хорошо стараться.

И снова беднягу поставили к стене
И снова передёрнут мой затвор
Хоть и не нравится это совсем мне,
Но я должен исполнить приговор.

И не важно что во дворе сейчас весна
Что она людям лишь добро приносит,
А расстрельная страшная страда,
Методично людей хороших косит.