Магия свечей

Герман Вирт
Одна из кудесниц Стихиря как-то заметила:  «Осень,  это,  словно,  вечер при свечах». Вот и давайте проведём этот вечер в магическом отблеске свечей,  зажжённых талантом и вдохновением волшебниц Стихиря. Странник.

Наталья  ШАЛЛЕ

Ах, как мне по сердцу, когда горит свеча!
Дома, где двери без замка и без ключа,
все окна настежь, чтоб волной тепло,
а от свечи и звезд в ночи светло.

Мне по сердцу огонь моей свечи
порывистый, мятежный, вдруг притихший,
то словно замирает, то кричит,
то говорит о чем-то еле слышно.

И по сердцу отчаянно молчать,
увидев, как в таинственном гротеске
рисует тенью пламени свеча
мгновенно исчезающие фрески.

Ах, как мне по сердцу, когда горит свеча!

***

Светлана  ЗАКОВОРОТНАЯ

Облака – эти вечные странники…
Им с тобою сродни кочевать
Появляться нежданно-негаданно,
И опять улетать, исчезать…

Беспощадное солнце так яростно
Всё живое сжигает дотла
Облака, защитите, пожалуйста –
Вам дождем бы пролиться пора!

Освежить эту землю уставшую…
Я мечтаю в прохладе ночи
Увидать - словно с неба упавшую -
Звездным блеском  искринку свечи

Ты задуешь свечу и останемся
Мы одни – ты сегодня со мной!
Мы на время забудем о правилах –
Пой, мой Странник, прошу тебя – пой!

***

Вика  МАЙ

Из ста ночей, одна неумолимо
Подарит мне знакомый силуэт,
И тени взглядов, слившись воедино
Дополнят твой изменчивый портрет.

Слова пусты, и буквы меркантильны,
Когда о счастье люди говорят,
И мы в своей любви совсем бессильны-
Идём по чувствам слепо, наугад...

И что нас ждёт? Наш разум суеверен...
Ответа просит сердце сгоряча,
Но тень твоя со мной, по крайней мере..
Пока горит зажженная свеча...

***
Елена  ШОХИНА

Я хотела бы жить в восемнадцатом веке,
В тихом городе N***, без реклам и машин.
И поленья трещали бы в маленькой печке,
На столе – молока запотевший кувшин…

Тишина. Только  падают снежные хлопья
За свинцовыми рамами, толстым стеклом.
Заварю ароматного крепкого кофе,
Свежий хлеб я накрою льняным полотном.

Буду мирно писать рондо, песни, сонеты
На шершавой бумаге гусиным пером…
Дай-то Бог, чтоб истории  буйные ветры
Обошли стороной мой придуманный дом!

Словно малый ковчег, проплывая сквозь время,
Трепеща огоньками вечерних свечей,
Он снимает с души непосильное бремя
Горьких снов и бездумных пустых мелочей.

Счастлив крохотным счастьем своим человек…
И неслышно ложится за окнами снег.

***

Ева  АЛЕКСАНДРОВА

В глазах твоих танцует пламя восковой свечи.
Заворожённо я смотрю, как ты колдуешь.
Прошу, шепчи, мне о любви прекрасной! Не молчи!
Всего лишь вздох один до поцелуя...

Твои глаза...
Прикосновенье губ к губам...
Танцует пламя
Робко и тревожно...
Не сговорившись,
Будто целое одно -
Вдвоём свечу
Задуем осторожно...

*****