Хоть убейся...

Дьяконов Вадим Вятич
Истерично забился джаз.
Умер? Умер! Но мы - то живы ?
Сколько выкинулось мне вас
Лицемерных насквозь и лживых.

И уж выржавел тот вагон,
Не лоснятся под лунным рельсы.
Только Аннушкин эхом трезвон -
Разлила... разлила... Хоть убейся...

Но все так же горит камин,
И калитка стучит безумно.
И в осеннюю ночь один -
Над романом с  финалом лунным.