Я ослепший старец

Миллер Елена
Я ослепший старец. Меня уже все забыли.
Я мало что помню сам. Я брожу по свету.
Я изрезал наш шар поперёк  по дорогам пыли.
Лишь  иссохшие губы твердят постоянно: «Где Ты?»

Я спартанский мальчишка. Я рос беспризорным. Ливнем
В мои уши сползались истории старых воинов.
Меня плавили сталью, учили быть самым сильным.
А я предпочёл сбежать, чтобы  быть с Тобою.

Я  смиренный монах. Я отдал свою жизнь служенью.
Я остриг свои волосы, чтобы давать обет.
И молитва моя день и ночь наполняла келью.
Я не Богу молился. Я молился одной Тебе.

Я  прожил сотни жизней чужих.  Променял сто судеб.
Променяю сто первую, голову очертя.
Мне так мало одной. Так же мало триллиона будет.
Чтобы в каждой из них вновь и вновь обретать Тебя.