Осень

Мирта Спенсер
Серо, сыро, мокро, зябко..
Псюлям в зубы по грызябке,
Им и в радость серый день.
А самой - лениться лень.

Серый цвет сегодня в моде,
Скука в доме и в природе.
И не верится с утра,
Что вчера была жара.

Собы дрыхнут калачами...
Грустно, лето за плечами..
Дом стонал, гудел от зноя -
Пот ручьями, все такое..

Было лето со слезами,
С покрасневшими глазами,
И с работой до угара,
Без успеха, но недаром.

Чай горячий заварю,
В нем утраты растворю
Осень, плачущая осень,
Я тебя благодарю..