След

Бибимоки
Вот и выждала ночь свой четвертый восход
На белом снегу остались чьи-то следы
Следы ожиданья и несказанных слов
Следы папирос и кедровой смолы

Вот и пережил день свой четвертый закат
А на небе остался чей-то кисти мазок
Будто старый художник рисовал облака
Но он был уже слеп и рисовать он не мог

Выждало время миллионный рассвет
Лишь вечность не ждёт ничего, кроме сна
И врежется в память тот таинственный след
Художнику, что рисовал облака...

4-5.01.2004