Дрозд

Михаил Дэвэ
В саду рябина красная созрела,
Боярышник повесил ягод гроздь.
А осень в золото одеться не успела,
И не спешит к столу красавец-дрозд.

В лесу ему не скучно. Там с рассвета
Он песней дивной услаждает тишину,
И провожает дрозд наскучившее лето.
Зимой голодной станет ждать весну.

Не за горой осенняя прохлада.
Не за горами дождь, мороз и снег.
И дрозд поймёт - нет дома лучше сада,
Где вкусный ужин, завтрак и обед.
Там ждёт его, как гостя, человек.

А человек, дроздиной он породы.
Пока всё ладно и тепло ему,
Не опасется превратностей погоды...,
Но зиму пережить готовится в дому.