Красота - смерть

Максим Долотин
Я сижу во дворе
И любуюсь луной
Улыбаюсь звезде
Я один с тишиной

Вот звезда вдруг упала
Загадал я желание
Она видно устала
Доносить очарование

Я поднялся с травы
И пошел по тропинке
Вдруг увидел цветы
Что лежали в корзинке

На траве совсем рядом
Сидела девица
Очень пристальным взглядом
Смотрела на птицу

Птица крылья взмахнула
И исчезла во тьме
Но она не моргнула
Всё сидит в темноте

Протянул я ей руку
Но она всё сидела
Развеять нужно было скуку
Но так холодно её тело

Навечно мысли её спят
В деревне стукнула калитка
У ней до боли нежный взгляд
А на лице её - улыбка...

Так многие не знают
Зачем нужны мечты?
А люди умирают
При виде красоты...