Кабарда моя!..

Ляна Кажарова
***
Кто бездомен – тот дик и жалок,
Тот безвыходно одинок.
Как озлобленный и усталый,
Век скулящий на небо волк.

Он ничтожен и неприкаян,
Отовсюду гоним тоской.
Дик, ошибочен и случаен
И отчаян найти покой.

Я же – знаю откуда вышел
И куда я могу вернуться.
Кабарда моя! Ты – превыше
Всего, к чему мне тянуться.

Я же знаю, откуда родом,
И душою я этим креп.
Как земля моя плодородна!..
Мне бы мазать её на хлеб!

Я же знаю её любую –
Да, и в гордости, и в стыде
Я землею своей любуюсь –
Отраженьем своим в воде.

Я же знаю, я – продолженье.
Не случайность – за мной века.
Я есть сила того движенья,
Что стремится издалека.