Боже мой, ну как же ты устала!

Легионер Без Легиона
***
Боже мой, ну как же ты устала!
Как мне больно на тебя смотреть.
Ты уже так много повидала,
Но сумела всё преодолеть.

Помнишь, как тебя мечом крестили,
Как рубили идолов твоих?
Сколько знаний мудрых погубили?
Только ты за все простила их.

Стихнет буря, - новою волною,
Катит на тебя захватческая рать.
Только ты стоишь с поднятой головою,
Приготовившись удар врага принять.

Сколько раз ходили на тебя с войною,
Обжигали землю кровью и огнем?
Но ты застилала, вновь ее травою,
И цветами расцветала день за днем!

Было так, а значит так и будет.
Никому тебя не покорить.
Бог хранит, а дьявол не погубит,
Значит, будешь еще долго-долго жить.

С восхищеньем, будут русские глаза,
На бескрайние твои смотреть просторы,
Как над полем разыграется гроза,
В танце молний, освещая горы.

Снова станет твой народ велик,
Снова трезв и словно ветер волен.
Бог посмотрит на детей своих,
И, наверное, останется доволен.

Знаешь, я спокоен за тебя,
Верен и душой в тебе влюблен.
И уверен, глядя в глубь себя,
Что в тебе я каплей отражен.