26

Аната Гусева
Я боялась, что ТЫ уйдёшь так же, как ОН –
просыпалась в поту,
ломала цепи волос.
Но осень с собой принесла пустоту.
«Ты жалкая». Темень. А мысли – курьёз.
В тебе были пойманы ветры любви,
из жёваных листьев ложились фракталы.
Смотри сквозь стекло полуночной зари
ты – воздух, я – пепел,
но этого мало.
Зачем миру мир, если сумрак придёт?
Потухнут медовые блески лучей.
Никто никого при войне не найдёт:
я думала мой, оказалось – ничей.
А осень кружится,
ломая экстаз, срывая последние листья потерь.
Мне жизни не жалко за блеск твоих глаз.
Верь.
Вкалываю твой смех,
мешаю с кровью,
Но не могу к душе прикоснуться.
А я всегда думала, что не позволю
однажды уйти тебе и не вернуться.