Всё познаётся в сравненьи...

Эдель Вайс
(отклик на стихотворение Сергея Сметанина "Сон поросёнка")

                СОН ПОРОСЁНКА (Сергей СМЕТАНИН)

            Поросёнку приснилось, что он - соловей,
            И взлетел, и устроился в гуще ветвей,
            И запел, подражая певцу из дубравы,
            Чрезвычайно приятно для взрослых свиней!

               
                ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНЬИ...

            Проснулся бедняга, - опять он в хлеву,
            И снова жевать предстояло ботву!
            Он взвизгнул с досады: ведь петь не умел!
            А свиньи-то рады: как славно запел!

            Там визг поросячий не хрюканье, пенье!
            Ведь  всё, говорят, познаётся в сравненьи!