улицы

Миллер Елена
Улицы наполнены сердцами,
Улицы заполнены морозом,
Серыми потёртыми листами
С одинокой веточки берёзы.

Улицы пропитаны обманом,
Улицы заснежены мечтами,
Тротуары лопаются ядом,
Поменявшись местом с небесами.

Улицы так холодно встречают,
Улицы нас прячут друг от друга,
Сотнями ненужных глаз сверкают,
Путая и проводя по кругу.

Я иду по ним и размышляю…
Улицы подслушивают мысли –
Просто механически кивают,
Как часы, когда из строя вышли.

Улицы забиты моим прошлым,
Улицы зевают ожиданьем
Всех моих наивных, дерзких, пошлых,
Откровенных, пламенных признаний.

Я, пытаясь спрятаться, шагаю
Под прицелом сотен тысяч глаз…
Вдруг, остановившись, понимаю,
Что люблю…и… Выбираю нас.