Она проклята неизлечимо и очагово гниет

Евгения Демитрова
Она из соли и грязи.
«Чудовище!» думали дети.
Она им улыбалась,
Как можно незаметней.
Насмешки, пренебреженье...
Всё это, как хлеб с водой.
Она приводилась в движенье
Играми с луной.
Её приласкала осень.
Лицо разбавляла злобой.
Теперь Она меня просит
Взять сердце её на пробу.
И руки её на сказки...
Счастливый мотив оваций!!
Насколько она опасна?
Театр без декораций.
Насколько фальшива местность?
А может быть.. Выпей чаю!
Я знаю волшебное средство,
Только не применяю.
Твоими шагами – зыбко.
Твоими глазами – чуждо.
Твои убежденья – ошибка...
А я... Я ничем не лучше.