В поисках счастья

Денисов Д.А.
Я другая, я не знаю,
Почему должна так жить,
Почему, того не зная,
Не могу здесь полюбить.

Тот унылый, тот болтливый,
Но не знает, что сказать,
Почему с такою силой
Счастье я хочу узнать?

Говорят, что счастье птица,
Нелегко поймать тебя!
А поймаю, удивится,
Не уйдёт вдаль от меня.

Я пойду, достану проса,
И рассыплю ей зерно,
Счастье близко, нет вопроса,
Я за хвост держу его.