Вопросы ответы

Любовь Дубкова
                Вопросы – ответы, вопросы – ответы,
                Преследуют всюду меня целый день.
                – А это? – А это? – А это? – А это?
                И как только спрашивать детям не лень?

                Им всё интересно от пола до крыши,
                От луж на асфальте и до облаков.
                Им надо сегодня от мамы услышать,
                Зачем поросята боятся волков.

                По небу созвездий рассыпаны горсти.
                – А что это? – Звёзды.
                – А это? – Луна.
                – Давай позовем мы луну эту в гости,
                Ей скучно, бедняжке, она ведь одна.

                – А кто их зажег, эти звёздочки-точки,
                Ведь днём почему-то они не горят?
                И я объясняю и сыну и дочке,
                Что с солнышком рядом их бледен наряд.

                – Какая машина? Какое окошко?
                Какие вокруг поднялись этажи?
                Зачем зарычала собака на кошку?
                Всё им растолкуй, расскажи, покажи!

                Так, мир познавая, растут мои крошки,
                И я не замечу, наверно, сама,
                Как стану от них отставать понемножку...
                Так было и будет во все времена!   


                1986 г.



На фото мои детки на садовом участке больше 20 лет назад.