Симптомы осени

Стас Павлюк
Осень началась двадцать второго,
Медленно окутала тоской…
Яркий мир, как будто нецветной.
Все, как в фильме Ким Ки Дука снова.

Состояние, как в первый день болезни –
Мысли серые навязчиво снуют
В голове пустой. Покоя не дают
И как будто шлют дурные вести.

Еще нет восьми, а я уже не вижу
Тусклых букв, скользящих под рукой,
И пишу на ощупь криво, как слепой.
Зрением и осенью обижен.


2010. 22 сентября. Осень началась у высохшего озера,
продолжилась качаясь в гамаке, а где закончится совершенно непонятно…