Парусник

Алексей Шмыков
Как парусник сделать? Скажу: «Очень просто!,
Нам нужно лишь пару вещей:
Гладильную доску, конечно же, простынь,
Верёвку со шваброй и клей.

И даже не важно, что нет океана,
И чайки вокруг не снуют.
Поплавать под парусом можно и в ванной,
Ну, чем это, скажем, не пруд?".

Отважным и ловким я был капитаном,
Кричал то «Вперёд!», то «Стоять!»,
Но "ахнула", вскоре зайдя ко мне, мама:
«Приплыли... Пора убирать…».