Злая-презлая девочка, покажи мне свои глаза

Миллер Елена
Я хочу посмотреться в него
и ничего не увидеть. (с)


Злая-презлая девочка, покажи мне свои глаза.
Я не буду срываться на крик за  мои обиды.
Злая-презлая девочка, попроси меня рассказать,
Что я делаю здесь. Смотри! - Мои руки раскрыты.

Злая-презлая девочка, я прошу тебя, научи
Меня всем своим трюкам, уловкам и злым насмешкам,
Я прошу тебя, девочка, выдумай мне ключи,
Новый дом и легенду (с работой, семьей, пробежкой).

Злая-презлая девочка,  пригласи меня жить к себе,
Я не буду мешать = просто буду смотреть и учиться,
Буду слушать  внимательно все о твоей судьбе,
И о жизнях всех тех, кто не смог от тебя защититься.

Злая-презлая девочка, я хочу быть такой как ты.
Я хочу  заливаться смехом от их страданий.
Я хочу наплевать на  обычаи, на посты,
На фасады и стены изящнейших в мире зданий.

Милая девочка, хрупкий осколок зла.
Позволь мне войти ненадолго  в твою обитель.
Я очень хочу научиться смотреть в зеркала.
Я очень хочу в них смотреться, как ты,
и ничего не видеть.