Перед дождём

Любовь Городскова
Так обжигает.
Трещины в чёрной земле-
нервы обочин.

Не продувает.
Тощие травы в золе-
запах чесночный.

Туча зависла, а мы
здесь распластались.
Ноги и руки в траве
переплетались.