Демон войны

Роман Дремичев
     Который год все в тот же день я приезжаю в этот лес
     К могиле, что среди камней укрылась, словно весь
     Безумный мир ее пугал, она хотела тишины,
     Где под камнями мирно спит вожак всех демонов войны.

     Он видит сны, в которых вновь армады Зла идут на штурм,
     Как корчится в пыли любовь и погребальные костры все жгут.
     Он видит полчища существ, чей дом ужасный ад,
     Они - хозяева земли и не уйдут назад.

     Огонь кругом, пылает все, и горький дым сокрыл луну.
     Он видит, как в который раз из Тьмы титаны восстают.
     И он ведет их всех вперед на вечный верный бой,
     Чтобы убить всех тех, кто жив и души их забрать с собой.

Демон войны - воспрянет ото сна, взметнется в небеса, откуда грянет гром.
Демон войны - черная звезда, что оросит наш мир проклятым дождем.
Демон войны - закатит страшный пир, везде прольется кровь, она вместо вина.
Демон войны - разрушит все, что есть, а над землей взойдет кровавая луна...

     Но в тишине по-прежнему журчит лесной ручей,
     И в темноте не слышно звуков и чужих речей.
     Все так же ветер шелестит листвой,
     Ничто не нарушает девственный покой.

     Зловещий демон спит и видит свои сны,
     Только они одни ему разрешены.
     А сила, что таится в его стальной груди,
     Растает через Вечность, став осколком пустоты.

     А я из года в год буду ходить сюда,
     Чтобы следить за ним, нам не нужна война.
     Не допустить, чтоб демон сделался сильней,
     А тихо умирал в могиле, что среди камней.


21 август 2007 год