Это случилось в церкви, прямо в рождество

Легионер Без Легиона
***

Это случилось в церкви, прямо в рождество.
Ты и не помнишь этого уже, наверно.
В воздухе тихо притаилось волшебство,
Хотя все было вроде бы обыкновенно.

Ты мимо проплыла, свой спрятав взгляд,
Не поздоровалась со мной, не улыбнулась.
Я стал чужим тебе, вернулось все назад,
И сердце сжалось, замерло, и встрепенулось.

Ах, как же больно безразличие в любви,
Не говори мне ни чего, я это знаю.
И ты стояла близко, от меня в дали,
И не хотела знать, чего я так желаю.

Ты так прекрасна, дорогая, в этот миг,
Уверена в себе и непоколебима.
И у меня внутри раздался страшный крик:
Иди скажи ей, что она тобой любима!

Но как я мог? Конечно же, не мог.
Ведь чтоб уйти, ты отыскала лучший повод.
Я заключенный твой, ты для меня острог,
Срок не известен, радует еще, что молод.

Ну а вчера, я вновь сюда попал,
Святая пасха, распахнула снова двери.
Пусть рядом кто-то перегаром надышал,
А я стоял и ждал тебя, и в чудо верил.

И ты пришла, хотя могла и не прийти.
И кто-то, незнакомый мне, с тобою.
Чтоб не разжечь огонь в своей груди,
Я вышел прочь, с горячей головою.

Ну а потом, как будто колдовство,
Я здесь, ты там, это судьба, наверно.   
В воздухе тихо притаилось волшебство,
Хотя все было вроде бы обыкновенно.
                19.04.2009