Стих Дня. Гражданин России. 28. 09. 2010

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/06/20/130
==================================

Девочка в сатиновой косынке,
что ты там рисуешь на асфальте?
_______________________________
Небо в бесконечной парусине
с краешка сворачивает в фантик.

В уголке неловко примостилось
Солнце сиротливым Робинзоном.
Чайка зачарованная бризом
плещется почти у горизонта,

где на разноцветном коромысле
невесомый ( чем он только дышит?!)
домик из опавших мятых листьев
с ветхою соломенною крышей.

На крыльце воздушный шарик синий -
цветом, словно поле васильково.
На дверях написано «Россия»,
а под ней - красивая подкова.
______________________________

Черт возьми, нелепица какая!
В детских душах столько откровений.
Девочка, прости нас Нераскаев,
подчиненных Снежной королеве.

Может быть, подернутые фальшью,
выслезятся чаши в паутине,
оставляя мелом на асфальте
благодарность ДЕВОЧКЕ В КОСЫНКЕ.

.
Гражданин России   22.09.2010 12:42