Фонари - это капельки света...

Бородачева Ольга
Фонари - это капельки света
В темно-синей холодной зиме.
Фонари - это крошки рассвета,
То, что он оставляет во тьме.
Они мрак пустоты растворяют
Так, как сливки кофе белят.
Завораживают, удивляют,
Словно белые свечки горят.
Это легкие искорки счастья,
Очень мягкие, как коты…
А меж них обрывки несчастья,
Лести, зависти, зла, темноты…