ну вот и осень...

Марьяша Бурлай
Ну вот и осень к нам придвинулась вплотную –
День равноденствия осеннего прошел,
отсчет периода дождливого пошел,
И я всё чаще без причин тоскую…

Хотя еще не очень-то темно
по вечерам, и днём частенько солнце
с  улыбкой заглянёт ко мне в оконце,
но только – чувствуется осень все равно.

В прохладе утренних озябших мокрых трав,
Как в ледяном космическом просторе,
Тепло и холод за влиянье спорят,
А мы пытаемся понять, кто там не прав.

Жарою лето покуражилось над нами,
повысушило родники, привялило природу
И – вышло боком вон, так надоев народу,
что чуть не в спину его вытолкали сами.

А вот теперь, встречаясь к носу носом
с холодной и надменной гостьей-осенью,
скучаем мы за знойной неба просинью
и задаёмся риторическим вопросом:

Когда пройдет промозглое ненастье?
Зачем приходит эта мрачная плясунья,
мазками разноцветными рисуя
портрет безвкусного, наляпистого счастья?…