Помнишь?

Лев Дементьев
День рожденья твой на даче
Отмечали в Октябре.
Бабье лето, не иначе,
Красовалось на дворе.

Ни бетонные дорожки
И ни каменный забор,
А чарующие ножки
Привлекли блуждавший взор. 

Ты хозяйкой хлопотливой
Угощала всех едой,
И с улыбкой шаловливой
Танцевала вальс со мной....

Звуки вальса вдаль умчались.
Дремлет дача у реки.
Помнишь, как мы расставались
На платформе «Пироги»?

Где ты, где ты, бабье лето,
И просторный дачный двор?
Заслонил тебя от света
Мрачный каменный забор.