Ромашки

Валерий Тёркин
* * * * *
Обычных ромашек нарвал я букет
     На клумбах забытого сада.
В них солнца весеннего видится свет,
     В них горечь моя и отрада.

Цветы обрывал на корню без нужды,
     Топтал их ногами нещадно.
Я в детстве не мог оценить красоты
     И рвал их бездумно и жадно.

Ромашек на поле так много, как звёзд
     На тихом ночном небосклоне.
Сплетали венки и гадали всерьёз,
     Цветы согревая в ладони.

Букетом простым любоваться готов,
     Весь мир мой ромашкою соткан.
Неброской и скромной царицы лугов,
     Такой молчаливой и кроткой.