Глянь, что стало со мной?

Ясвета Серебрякова
Глянь, что стало со мной?
Видишь, как сердце разбилось?
Ах, как мы бываем жестоки порой…
Ведь при тебе оно…
Вновь не забилось!

Там тьма  и пытка моя! А счастье?
Оно…  Его уже не предчувствую сразу!
И,  «Я Вас люблю», -  о, увы,   не желаю,
С вожделением, эту…
Полузабытую фразу!

Вижу! Солнца в тебе мне не видать!
Твоё лицо в выраженьях строптивых!   
А мне нельзя плохих слов выдавать…
Я к прежнему возвратиться…
Не в силах!

Да, боль!  Ей возвратиться невмочь?
О, она вновь меня горем  тревожит…
Как белесый  ночной мотыль при Луне
Порхает над сердцем! 
И исчезнуть не может...


13 июня 2010 года.
Ясвета Серебрякова.


Влияние Иннокентия Анненского