я назову тебя рекой

Джани Фэйн
1.
весна... и вновь душа открыта...
слеза - так нежно - по ланитам,
смахнуть неосторожно -
можно?
я назову тебя рекой,
нечаянно сотру рукой,
тебе велев под ноги падать...
почти безбожно... ангел мой...

2.
весна - ты гладишь мои руки...
да что тебе, да сердца стуки? -
все не тебе дарила...
мило...
снежинка падала в ладонь...
король-король, я верный твой,
я рыцарь, пред тобой склоненный,
я ангел, что пленен тобой...

3.
весна - какие больно речи
нещадные, как воз на плечи...
прости меня за эту рифму...
я назову тебя рекой,
и буду плакать над тобой...
как ты красива в этот вечер...
и слезы - мимо...
плачешь - пой...