***

Нина Ландышева
И звезды упадут тебе на плечи!
Зачем не гаснут смутные черты.
И как далеко, далеко - далече
Едва заметно усмехнулась ты?

Павел Антокольский. «Марина»

Павлик, мальчик… В поезде знакомство.
Ты читала вслух свои стихи.
И его прочла. Удушье. Сходство.
Жизнь – отсек. Театр. Любовь.Грехи.

В повести о Сонечке воспеты
Ваши встречи, Павлик дорогой.
Ночью сочиненные сонеты
Над Москвой промчались чередой.

И , как отклик - песня  Эвридики.
Через много горьких, слезных лет.
Где- то меж кустами повилики
Ты возникла розаном в ответ…