Погаси в своей горнице свет...

Анастасия Вайсгольд
Погаси в своей горнице свет-
Во дворе уже пусто и сыро.
Прячет в листьях запутанный след
Резкий ветер,пропахнувший тиной.

Темнота расплескалась рекой
По домам,по продрогнувшим окнам,
Вертит тополь нагой головой
И бродягой колотится в стёкла.

Я стою в одичалом дворе
От осенней порывистой стужи,
От дождей,что гремят в октябре,
Разорвав всю дорогу на лужи.

И вокруг неприкрытая злость
Разлетается с уст непогоды.
Сколько влаги с небес пролилось -
Но никак не кончаются вОды.

Я стою.За спиной чей-то след,
Да осенняя гулкая темень...
Погаси в своей горнице свет
В это позднее горькое время...

19.08.10  22:57