Волчица

Вера Нестеренко
В лесу безмолвие, покой.
Волчица в поисках добычи
Бежит знакомою тропой.
Под ней шуршит трава привычно.

Ночной сгустившийся туман
Лесному зверю не помеха.
Неверный шаг... И вдруг в капкан
Влетела серая с разбега.

Взметнулась вверх. Оскал зубов...
Рвёт лапу из железной пасти.
Боль проникает до мозгов
И разрывает их на части.

Она рычит, визжит, скулит,
Пытаясь сбросить эту ношу,
Но рана лишь сильней саднит -
Зубцы врезаются под кожу.

Измотана такой борьбой,
Но не предаст свою породу,
В стремлении  любой ценой
Добыть желанную свободу.

Вцепилась в кость, в живую плоть
И хруст, сопровождённый болью,
Помог пленённой побороть
Капкан
                и оказаться вольной!