Портрет

Юрий Ходченков
Тебя, рисует звездопад
На черной, бархатной странице
И звезды, словно листопад
К тебе ложатся на ресницы.
 
А млечный путь твоих волос
На плечи нежные стремится,
Сиянье он с собой принес
И мягкий свет вокруг струится.

Фигура, талия и стать,
Как у Египетской царицы.
Всю ночь трудился звездопад,
Чтоб результатом насладится.

А завтра снова будет день -
Дела, дела  не отлучиться
Но вдруг сверкнут твои глаза…
Звезда, запуталась в ресницах.